«Легенда про сумеречный лес»

Давным-давно, когда человек еще не знал, что земля круглая, а небо бесконечное, жили-были сказки. Сказки дружили с людьми, люди дружили со сказками. Всем было хорошо и радостно. 
Нет, не всем. В темной-претемной пещере жил злой колдун по имени Горно…дот. Может быть, и не стал бы колдун злым, но только автор, который его придумал, уснул прямо посредине его имени, добавив зачем-то непонятно …дот. Проснулся автор или нет, неизвестно, но только колдун так и остался недописанным. От такой несчастной незавершенности почувствовал колдун себя неполноценным, скажем прямо, просто ущербным. И стал он за это весь мир не любить: и сказок, и людей. День не любил, два не любил, а потом задумал Горно…дот поссорить людей со сказками. Для этого он выдумал страшное средство – черные камни раздора. И темными ночами, когда даже ясный месяц отправлялся на покой, Горно…дот разбрасывал эти камни по всему свету. 
И очень скоро люди стали ссорится между собой, ссорится и расставаться. И первые с кем расстались люди были сказки. Сказки, правда, на людей не обиделись, потому как были добрыми и безобидными существами. Чтобы как-то жить дальше, сказки как партизаны ушли в леса. 
Прошло время. Люди о сказках стали потихоньку забывать. По земле семимильными шагами двигался научно-технический прогресс, сметая на своем пути все, что нельзя было доказать и пощупать. Сказки в первую очередь, так как доказать их сложно, а пощупать… Вы когда-нибудь пытались пощупать сказку? 
Жили бы сказки не тужили, да вот беда, люди совсем перестали их понимать. А если люди чего-то не понимают, они тут же начинают этого бояться. И вот все леса, где мирно жили сказки, стали называться Сумеречными.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Выше «ЗАРИ» только звёзды!

November 29, 2016

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив